Размер шрифта:
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияИз печати вышел ежеквартальный отраслевой журнал «МЕТЕОСПЕКТР» № 1 за 2015 год

Из печати вышел ежеквартальный отраслевой журнал «МЕТЕОСПЕКТР» № 1 за 2015 год

27 апреля 2015 г

Подробная информация на сайте: http://www.aviamettelecom.ru/ в рубрике «Журнал МЕТЕОСПЕКТР».

Уважаемые читатели!

Из печати вышел первый номер отраслевого журнала «МЕТЕОСПЕКТР» за 2015 год. На страницах издания представлена информация о расширенном совместном заседании коллегии Росгидромета и Исполкома ЦК ОПАР, на котором подведены итоги работы Росгидромета за прошедший год и намечены планы на 2015 год.

Мы знакомим Вас с результатами анкетирования пользователей авиаметеорологической информации; речь идет о проекте, который был запущен в 2012 году. Результаты оказались важными и интересными как для метеорологов, так и для специалистов гражданской авиации.

Подробно рассмотрено практическое применение результатов, полученных в ходе реализации Программы Союзного государства 2007–2011 гг. по разделу «Развитие единых систем гидрометеорологических наблюдений, их технического, технологического и метеорологического обеспечения».

Многим читателям будет интересна статья «Наукастинг и технологии ГИС Метео».

Детально обсуждается состояние и перспективы модернизации аэрологической сети Росгидромета; описаны новые технические средства радиозондирования, особенности станций радиозондирования и др.

Одна из публикаций посвящена истории развития аэрологических наблюдений в Антарктике.

О сложном пути в профессию первых женщин геофизиков и метеорологов рассказывается в очерках, которые не только открывают страницы истории прошлого века, но и дают возможность оценить день сегодняшний.

По традиции, мы знакомим Вас с событиями и мероприятиями в региональных организациях.

Этот год для нашего издания юбилейный — с момента выхода первого номера отраслевого журнала «МЕТЕОСПЕКТР» прошло 15 лет.

Журнал развивается и совершенствуется. Тематика журнала постоянно расширяется, освещая многие аспекты деятельности Гидрометслужбы. На страницах журнала обсуждаются актуальные вопросы — изменение климата, разработка и внедрение новых методик и технологий, производственные и научно-технические задачи, аспекты авиаметеорологического и специализированного обеспечения, события и мероприятия в региональных организациях, международное сотрудничество и др.

Наша работа нацелена на популяризацию деятельности Гидрометслужбы, расширение круга потенциальных партнеров и потребителей гидрометеорологической продукции и др.

Приглашаем к активному сотрудничеству.

Редактор журнала Л. Г. Корулина

К началу страницы