Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПодписание Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством науки, технологии и окружающей среды Республики Куба о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды

Подписание Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством науки, технологии и окружающей среды Республики Куба о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды

25 февраля 2013 г
 

21 февраля 2013 г. в Гаване, Республика Куба, в присутствии Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева и премьер-министра Республики Куба Рауля Кастро в ходе официального визита Руководитель Росгидромета А.В. Фролов подписал с российской стороны Соглашение между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством науки, технологий и окружающей среды Республики Куба о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Данное Соглашение позволит развивать двустороннее сотрудничество по таким направлениям, как исследования в области физики облаков и активных воздействий на гидрометеорологические процессы и подготовка и повышение квалификации кадров в области метеорологии, гидрологии и океанографии.

В ходе визита также состоялась встреча Руководителя Росгидромета А.В. Фролова и Руководителя Института метеорологии Республики Куба Т. Гутиэрреса, на которой сторонами определены следующие конкретные направления сотрудничества: исследования на экспериментальных установках НПО «Тайфун» в области разработки и эффективности гигроскопических реагентов для искусственного увеличения осадков; исследования, направленные на повышение эффективности используемого кубинской стороной наземного жидкостного генератора льдообразующего аэрозоля; проведение экспериментальных работ по исследованию тропических облаков и эффективности активных воздействий, а также подготовка и повышение квалификации кадров.

К началу страницы