Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 28 октября 2021 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 28 октября 2021 г.

28 октября 2021 г

Сегодня два циклона ухудшают погодные условия в нескольких районах Дальнего Востока. Один, проходивший накануне над южными районами региона, сегодня утром сместился к проливу Лаперуза. В южных районах Сахалинской области пройдут дожди, усилится ветер. Другой глубокий циклон сместился с Сибири на Якутию. На большей территории осадки — снег, мокрый снег, гололедные явления, в западных и центральных районах местами усилится ветер. При этом сохранится аномально высокий температурный фон.

В Магаданской области погода без существенных изменений. Небольшой снег местами пройдет на побережье и потеплеет на 1-3 градуса.

В Амурской области, на большей территории Хабаровского края сегодня существенных осадков не будет. Температурный фон понизится, но только на 2-4 градуса, что в целом значительно выше средних многолетних значений для этого периода года.

Над Приморьем прошедшей ночью смещался высотный циклонический вихрь, было облачно, местами прошли небольшие и умеренные дожди. Минимальные температуры остались в основном положительными, +1…+7°C. По мере отхода циклона на восток, на край стала распространяться холодная воздушная масса, днем будет прохладнее. В отдельных районах не исключены небольшие осадки, но уже в виде мокрого снега.

Неустойчивый характер погоды в Камчатском крае. Снова облачно, небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. В южных районах умеренно тепло, на севере края температурный фон низкий, до 4-8 градусов ниже климатической нормы.

В Чукотском АО холодная погода, на востоке местами небольшой снег, на побережьях сохраняется сильный ветер и низовая метель.

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы