Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным на 15-17 октября 2021 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным на 15-17 октября 2021 г.

20 октября 2021 г

В середине II декады октября 2021 года распространение тыловой периферии обширного циклона над северо-восточной частью Охотского моря способствовало адвекции холода из арктических районов, понижению температуры воздуха до -20 °С и началу ледообразования на северо-востоке и востоке Охотского моря.

По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» в вершине Пенжинской губы, в районе впадения рек Пенжина, Таловка, Парень наблюдаются забереги начальных видов льда и темного ниласа, сплоченностью 9-10 баллов. В вершине Гижигинской губы, на подходах к Гижиге и бухте Дыроватая отмечаются начальные виды льда и ниласовый лед, сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов.

Началось ледообразование в заливе Переволочный и бухте Внутренняя Ямской губы. Вдоль материкового побережья этих бухт и на подходах к Ямской губе наблюдаются начальные виды льда и темный нилас, сплоченностью 6-8…9-10 баллов. Иретский лиман покрыт сплоченным ниласовым льдом и начальными видами льда.

Начало ледообразования отмечено также и в Тауйской губе. На западе Амахтонского и Мотыклейского заливов, в Ольской лагуне Тауйской губы наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов. Начало ледообразования отмечено также и в мелких заливах и бухтах восточного материкового побережья Охотского моря.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

К началу страницы