Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири за 7-8 октября 2021 г.

Обзор погодных условий в Сибири за 7-8 октября 2021 г.

8 октября 2021 г

В большинстве районов Сибирского федерального округа 7-8 октября наблюдался неустойчивый характер погоды с осадками разной интенсивности в виде дождя и мокрого снега.

Пока над районами ЕТР сохраняется влияние обширного антициклона, занимающего всю толщу тропосферы, вглубь Сибири с севера на юг продолжалось смещение серии циклонов и атмосферных фронтов.

Наиболее интенсивные осадки в виде дождя и мокрого снега отмечались в восточных районах Западной Сибири и в Красноярском крае, их интенсивность составила 1-5 мм. В отдельных районах Кемеровской области и Алтайского края ночью 8 октября интенсивность осадков достигала 11 мм за 12 часов, а также отмечалось отложение мокрого снега диаметром до 2-11 мм. В южных районах Красноярского края и в Иркутской области наблюдалась комфортная погода без осадков.


Северо-западное направление воздушных потоков способствовало вторжению холодных воздушных масс арктического происхождения, что обусловило обострение контрастов температуры в зоне атмосферных фронтов и выпадение осадков преимущественно в виде мокрого снега. Таким образом, 7 октября в отдельных районах Красноярского края, Новосибирской области и Алтайского края отмечалось временное установление снежного покрова высотой от 2 до 11 см.

В дневное время 7 октября воздух в большинстве районов СФО прогревался до +1…+7°С, в южных районах до +8…+12°С. В ночное время 8 октября фон минимальной температуры воздуха наблюдался в пределах -6…+6°С, в горах Республики Алтай -9…-17°С.

До конца недели в большинстве районов СФО сохранится неустойчивый характер погоды с осадками. Фон максимальной температуры воздуха ожидается +8…+13°С, в юго-восточных районах воздух прогреется до +13…+18°С.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы