Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в ДФО по спутниковым данным за 16-17 сентября 2021 г.

Пожарная обстановка в ДФО по спутниковым данным за 16-17 сентября 2021 г.

17 сентября 2021 г

Летний период пожароопасного сезона подходит к завершению. На севере Дальневосточного региона наблюдается снижение среднесуточных температур и выпадение осадков. На отдельных территориях (местами в Чукотском АО, Магаданской области и Якутии) отмечается установление временного снежного покрова. Однако, несмотря на снижение температурного фона, на территории Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Магаданской области и Камчатского края сохраняются средний, высокий и местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды.
На сегодняшний день на территории ДФО действует 43 очага природных пожаров на площади 476085,4 га. Пожары зафиксированы на территории Республики Саха (37 пожаров на площади 468 302 га), Хабаровского края (5 пожаров на площади 7 553,4 га) и Камчатского края (1 пожар на площади 230 га).
Наибольшее количество пожаров по-прежнему фиксируется на территории Якутии. В настоящий момент ситуация с лесными пожарами в Якутии стабилизировалась, пожаров, приближающихся и угрожающих населенным пунктам, нет. По оперативным данным сегодня в зоне активного тушения действует 9 пожаров на площади 127 809 га. В зоне контроля на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда зафиксировано 28 пожаров на площади 340 493 га. Пожары действуют на территории Вилюйского, Нюрбинского, Татинского и Усть-Майского районов.
Режим ЧС действует на всей территории Республики Саха (Якутия). Особый противопожарный режим введен на всей территории Хабаровского края.

По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/
ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/
и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/


К началу страницы