Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка на территории Республики Саха (Якутия) по спутниковым данным за 7-8 сентября

Пожарная обстановка на территории Республики Саха (Якутия) по спутниковым данным за 7-8 сентября

9 сентября 2021 г

Лесные пожары продолжают действовать на территории отдельных районов Республики Саха (Якутия). Высокая пожарная опасность по метеорологическим показателям местами сохраняется в Мегино-Кангаласском и Усть-Майском районах. На остальной территории отмечаются средние и низкие классы пожарной опасности леса.


 

По оперативным данным сегодня на территории Республики Саха (Якутия) зарегистрирован 31 пожар на общей площади 245 681 га. Крупные лесные пожары действуют в Нюрбинском, Верхневилюйском, Вилюйском и Жиганском районах. В зоне активного тушения действует 27 пожар на площади 157 115 га. В зоне контроля на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда зафиксировано 4 пожара на площади 88 566 га. Наблюдение за пожарами в зоне контроля осуществляется с использованием спутниковых данных. В настоящий момент пожаров, приближающихся и угрожающих населенным пунктам, нет.

  

 

На анимации цветосинтезированных спутниковых изображений КА "GK-2А" хорошо прослеживается распространение дымовых шлейфов и задымление значительных территорий. По данным спутникового мониторинга в зоне задымления находятся населенные пункты в Нюрбинском, Жиганском, Вилюйском, Верхневилюйском и Горном районах.

На всей территории Республики Саха (Якутия) введен режим ЧС.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/

К началу страницы