Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 6 сентября 2021 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 6 сентября 2021 г.

7 сентября 2021 г

Сегодня над центральными и восточными районами Республики Саха (Якутия) расположился довольно мощный для этого времени года антициклон, а его гребень распространился далеко на юг – через северо-восточные районы Амурской области к Хабаровскому и Приморскому краям. В Якутии в условиях антициклона грянули заморозки до -1…-6°C, также значительно до +1…-2°C понизились ночные температуры и в самых северных районах Хабаровского края. На остальной территории преобладающий фон +3…+13°C. Днем осадки маловероятны, в Республике Саха (Якутия) воздух прогреется до +13…+22°C, в южных районах региона сохранится повышенный температурный фон, +20…+28°C.

 

Циклон с фронтальными разделами обусловит облачную дождливую погоду на юго-западе Республики Саха (Якутия), в Забайкалье и северных районах Амурской области. Дневные температуры в этих районах не превысят +13…+18°C.


 

Пониженный фон атмосферного давления сохраняется над Камчатским краем. На большей территории региона пройдут небольшие и умеренные дожди, на побережье местами усилится ветер. Дневные температуры воздуха составят +13…+20°C. Арктическая холодная воздушная масса циркулирует над Магаданской областью и Чукотским АО. Среднесуточные температуры воздуха стали на 1–3 градуса ниже климатической нормы. Прошедшей ночью во многих районах столбики термометров опускались до отметок -3…-8°С. Днем в Магаданской области преимущественно без осадков, температура воздуха +5…+15°С.

В Чукотском АО местами пройдут осадки в виде дождя и снега, на арктическом побережье – сильный ветер, максимальные температуры -1…+6°С.


 

Умеренно теплая погода на Сахалине. С севера на юг опускается атмосферный фронт, который обусловит дожди кратковременного характера.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы