Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках ЕАО по спутниковым данным за 15-16 августа 2021 г.

Гидрологическая обстановка на реках ЕАО по спутниковым данным за 15-16 августа 2021 г.

17 августа 2021 г

На территории ЕАО на р. Амур проходит активная фаза паводка, наблюдаются колебания уровней воды от -6 см у с. Пашково до +9 см у с. Нижнеспасское. Гребень амурского паводка сегодня смещается на участке Нагибово-Ленинское. На всех гидропостах области (Пашково, Екатерино-Никольское, Нагибово, Ленинское, и Нижнеспасское) сохраняются уровни категории опасного явления. Пойма реки в пределах области затоплена на 2,4-3,7 м.


 

Сложная гидрологическая обстановка сохраняется в провинции Хэйлунцзян (КНР), граничащей с ЕАО. Уровень воды р. Амур на участке от Хэйхэ до уезда Цзяинь 15 августа превышал критический на 0,52 метра.

Прохождение гребня паводка на р. Амур по территории ЕАО ожидается до 19 августа с превышением отметок опасного явления на 100-150 см.

 

В связи с прохождением паводка на территории области введен режим ЧС.

На малых реках в пределах области преобладает тенденция спада уровня воды, реки в основных берегах. Незначительно подтоплена пойма р. Б. Ин у с. Смидович за счет подпора от р. Тунгуска.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы