Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологический обзор за 31 декабря 2020 г.

Гидрологический обзор за 31 декабря 2020 г.

31 декабря 2020 г

За прошедшие сутки повышение уровня воды (на 15-43 см) отмечалось на Неве (Ленинградская область), на р. Косьва у с. Перемское (Пермский край), впадающей в Камское водохранилище (Рисунок 1).

Толщина льда в бассейнах Волги, Камы, Урала, Северной Двины, Печоры, на реках Карелии, Мурманской области, также на замерзших реках бассейнов Дона, Днепра составляет 7-58 см, а на р. Нугуш (Башкортостан) до 80 см (Рисунок 2).

3-10 января уровень воды на р. Ока у г. Коломна (Московская область) ожидается на 10-30 см ниже опасно низкой отметки, в результате может происходить снижение уровня воды в устьевой части Москвы-реки, впадающей в Оку.

На устьевом участке Дона от г. Аксай (Ростовская область) до Ростова-на-Дону уровень воды находится на 9-21 см ниже неблагоприятно низкой отметки.

В Карачаево-Черкесии на реках Учкулан, Уллу-Кам, Теберда, Маруха, Аксаут и Кяфар сохранялись первичные формы льда в виде заберег, а на реке Большой Зеленчук – шугоход средней интенсивности.

Повышение уровня воды (на 181 см за сутки), связанное с установлением ледостава ниже по течению, наблюдалось на Енисее у пгт. Стрелка (Красноярский край) (Рисунок 3). Процесс ледообразования продолжался на Енисее участок с. Казачинское – пгт. Стрелка (Красноярский край), Ангаре в районе д. Татарка и Братском водохранилище в районе г. Усолье-Сибирское (Иркутская область). Толщина льда на сибирских реках преимущественно составляет 23-97 см (Рисунок 4). 4-10 января ожидается замерзание северной и средней частей оз. Байкал.

По материалам

ФГБУ «Гидрометцентр России»

https://meteoinfo.ru/
К началу страницы