Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияСостоялось первое заседание Консультативного совета по гидрометеорологическому образованию при Росгидромете

Состоялось первое заседание Консультативного совета по гидрометеорологическому образованию при Росгидромете

29 декабря 2020 г

28 декабря в режиме видеоконференцсвязи состоялось первое заседание Консультативного совета по гидрометеорологическому образованию.

С приветственным словом к членам Совета обратился заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов.

Обсуждалось Положение о Консультативном совете, а также актуальные вопросы для рассмотрения на заседаниях Консультативного совета в 2021 году.

Представители Российского государственного гидрометеорологического университета, Института повышения квалификации Росгидромета, Главной геофизической обсерватории, Арктического и антарктического НИИ, Саратовского университета озвучили актуальные вопросы для рассмотрения на совете, а также выступили с предложениями для внесения в Положение. В частности, обсудили необходимость возобновления подготовки по гидрометеорологическим специальностям в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), необходимость выпуска новых учебных пособий по специальности, разработки профессиональных стандартов подготовки кадров, мотивацию учеников к написанию научных работ при помощи возобновления конкурсной деятельности. Была отмечена положительная динамика развития и популяризация деятельности Росгидромет посредством социальных сетей.

Консультативный совет по гидрометеорологическому образованию при Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды является постоянно действующим общественным консультативно-совещательным органом, образованным на основании пункта 6.7. раздела II постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.2004 № 372 (ред. от 06.09.2018) «О Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в целях рассмотрения вопросов, связанных с подготовкой кадров гидрометеорологического профиля в интересах учреждений Росгидромета.

Пресс-служба Росгидромета

К началу страницы