Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 24-28 декабря 2020 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 24-28 декабря 2020 г.

28 декабря 2020 г

В акватории Охотского моря продолжается процесс ледообразования. Повсеместно произошло увеличение площади и толщины льда, наиболее интенсивно нарастание льда идёт в северо-западной части моря.

 

По данным спутникового мониторинга центральная часть Пенжинской губы залива Шелихова покрыта серым, серо-белым дрейфующим льдом сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов. В северной части Пенжинской губы наблюдаются начальные виды льда, ниласовые и серые льды сплоченностью от 1-3 до 4-6 баллов.

В Гижигинской губе основное ледообразование происходит в северо-западной части. Она покрыта серым, серо-белым и ниласовым дрейфующим льдом сплоченностью 9-10 баллов. Вдоль северо-западного побережья Гижигинской губы лед отогнало от берега, здесь наблюдаются начальные виды льда. В Ямской губе сформировался припай.


 

В Тауйской губе преобладают серые и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов, произошло увеличение площади и толщины льда. В Мотыклейском заливе и заливе Одян установился припай.

  

Вдоль всего северо-западного побережья увеличилась площадь ниласовых и серых льдов сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов. Образовавшийся лед дрейфует в центральную часть Охотского моря. Наиболее сплоченный серо-белый, тонкий однолетний лед сосредоточен в районе Шантарских островов и Сахалинском заливе.

 
    

Акватория Амурского лимана покрыта припайным льдом с преобладанием однолетнего льда средней толщины. Толщина льда в этом районе составляет 70-92 см.


 

Вдоль восточного побережья острова Сахалин наблюдаются ниласовые и серые льды сплоченностью 9-10 баллов, которые, огибая полуостров Терпения, выносятся в юго-западную часть моря. В северной части залива Терпения появились начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью 7-8 баллов.

 
 

Вдоль западного побережья полуострова Камчатка наблюдаются начальные виды льда, ниласовый и серый лед сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов.

 

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/
К началу страницы