Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 23-24 декабря 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 23-24 декабря 2020 г.

24 декабря 2020 г

Погодные условия на юге Дальнего Востока постепенно меняются. Неглубокий циклон в ночь на 24 декабря смещался над северными районами Приморского края и южными районами Хабаровского края.

Местами прошел небольшой и умеренный снег. При облачности и осадках уменьшилось ночное выхолаживание воздуха. Низкий температурный фон, -27…-39 °C, отмечался на большей территории Амурской области, в центральных и северных районах Хабаровского края, здесь обошлось без существенных осадков. На карте распределения снежного покрова за 23 декабря по спутниковым данным отмечаются ещё зоны, где снежный покров неустойчивый, или отсутствует совсем.

Сегодня циклон и зона осадков продолжат смещаться к востоку, на остров Сахалин, где также пройдет снег. Вслед за циклоном начнет поступать холодная воздушная масса с районов Якутии, постепенно понижая температурный фон.

Низкий фон атмосферного давления сохраняется над Камчатским полуостровом. Вблизи юго-западного и юго-восточного побережий кружат компактные циклонические вихри, накрывая южную половину края плотной облачностью и временами посыпая небольшим и умеренным снегом. На севере без существенных осадков, установилась очень холодная погода, аномалия температуры воздуха составляет 8 - 12 градусов. Дневные температуры -5…-17 °С, на севере местами -25…-35 °С.

Аномальные холода наблюдаются на юге Чукотского автономного округа. На погоду северных и арктических районов оказывают влияние циклоны, местами идет снег, температурный фон выше. Такая же тенденция в распределении температуры воздуха наблюдается в Якутии. Лишь на арктическом побережье и в прилегающих к нему районах температурный фон соответствует календарной норме. На остальной территории в основном ночью -40…-55 °С, а днем лишь на 4 - 6 градусов выше. Небольшой снег сегодня пройдет на юго-западе и северо-востоке.

Распределение температур в регионе можно проследить по картам, построенным по спутниковым данным аппаратуры ATOVS.

50-ти градусные морозы пришли в континентальные районы Магаданской области. На побережье температура понизилась до -20…-28 °С.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета" 
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы