Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Японском море за 17-18 декабря 2020 г.

Ледовая обстановка в Японском море за 17-18 декабря 2020 г.

18 декабря 2020 г

В акватории Охотского моря существенного увеличения площади льда не произошло. Идет медленное нарастание площади и толщины льда, преимущественно вдоль северо-западного побережья моря и побережья острова Сахалин, где дуют северные холодные ветры.

На севере Охотского моря вдоль западного побережья Пенжинской губы залива Шелихова наблюдается поджатый к побережью сплоченный серо-белый и серый лед. Вдоль восточного побережья Пенжинской губы залива Шелихова отмечаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов.

В Гижигинской губе наблюдается сплоченный серый и ниласовый лед. Вдоль побережья залива Переволочный и бухты Внутренняя Ямской губы сформировался припай, на подходах к Ямской губе – серые и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов.

В Тауйской губе Амахтонского залива наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов. В заливе Одян – серые и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов. В Мотыклейском заливе установился припай из серо-белого льда.

Вдоль всего северо-западного побережья Охотского моря отмечается лед начальных видов и серые льды мелких форм сплоченностью 9-10 баллов.

В районе, прилегающем к Шантарским островам, наблюдается серо-белый, белый лед очень сплоченный до 10 баллов, на остальной акватории – серый, серо-белый лед сплоченностью 7-8 баллов.

 




Акватория Амурского лимана покрыта припайным льдом с преобладанием тонкого однолетнего. Толщина льда в этом районе 18 декабря по донесению ГМС Озерпах достигла 40 см.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы