Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 14 декабря 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 14 декабря 2020 г.

14 декабря 2020 г
Сегодня мощный циклон бушует у северных Курильских островов и юга Камчатского края. Он принес сильный снег, метель, штормовой и ураганный ветер.
На юге Камчатского края ожидаются сильный снег, метель, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер до 30 м/с, на юго-западном побережье ураган 45-50 м/с. На севере Курильской гряды - сильный мокрый снег, ураганный ветер 33-38 м/с.
В Тихом океане, к востоку от Курильских островов до 165° в.д., ветер западной четверти 20-25 м/с с порывами 30-35 м/с, высота волн 9-11 м.
Влияние этого циклона, но в значительно меньшей степени, скажется на погодных условиях острова Сахалин и Магаданской области. Местами пройдет небольшой и умеренный снег, на побережьях сильный ветер. В континентальной части Магаданской области морозы не ослабевают, даже днем не выше -27…-32 °С. На побережье -12…-17 °С. На Сахалине преобладающий фон дневной температуры -6…-11 °С.
На юг Дальнего Востока в прошедшие выходные дни пришла настоящая зима с морозами до -25…-40 °С. Минувшей ночью на востоке Хабаровского края и Амурской области, в центральных районах Приморского края под влиянием высотного циклона местами прошел небольшой снег, облачность немного смягчила ночное выхолаживание воздуха. Днем также в этих районах не исключен небольшой снег. На остальной территории без осадков, температурный фон останется ниже климатической нормы на 2-4 градуса. Максимальные температуры воздуха -10…-19 °С, в северных районах Амурской области до -23…-28 °С.
Чуть отступили суровые морозы под напором циклона с Сибири в западных районах Якутии. Но сюда фронтальные разделы принесли небольшой снег. На остальной территории погоду обуславливает поле высокого атмосферного давления, сохраняется очень низкий температурный фон, на 4-12 градусов ниже нормы. Днем столбики термометров не поднимаются выше -38…-50 °С.
И только в Чукотском автономном округе наблюдается повышенный температурный фон (аномалия со знаком "+" достигает 4-12 градусов). Теплую воздушную массу на округ несут циклоны, выходящие на Берингово море. Они же обуславливают снег разной интенсивности, местами с метелью.
По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://planet.iitp.ru/
Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru
и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы