Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка на европейской территории России за 28 ноября - 4 декабря 2020 г.

Пожарная обстановка на европейской территории России за 28 ноября - 4 декабря 2020 г.

4 декабря 2020 г

По данным космического мониторинга, проводимого НИЦ «Планета», единичные очаги природных возгораний наблюдались на европейской территории России, Урала и Западной Сибири ежедневно в период с 28 ноября по 4 декабря, кроме 1 декабря, что показано на анимации суточных данных мониторинга пожаров по территориям, открытым от облачности.

Единичные очаги возгораний по спутниковым данным зафиксированы во Владимирской, Рязанской, Тамбовской, Нижегородской, Кировской, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Коми, Крым, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Дагестан. В Южном и Северо-Кавказском ФО обнаруженные пожары возникли в результате сжигания растительности на полях, а в Центральном и Приволжском ФО – порубочных остатков. Спутниковая информационная продукция по мониторингу пожарной обстановки представлена ниже.


 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/

К началу страницы