Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 29 октября 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 29 октября 2020 г.

29 октября 2020 г

Активный циклон, сформировавшийся накануне в Японском море, вышел на юг Татарского пролива и стал малоподвижным.

Под влиянием циклона останутся южные районы Сахалинской области, крайний северо-восток Приморского края, а также южные и юго-восточные районы Хабаровского края. На этой территории пройдут осадки, временами сильные, в виде дождя и мокрого снега, местами усилится ветер. В утренние часы в горных районах возможны гололедные явления. Не исключены осадки и на остальной территории, но по интенсивности они будут небольшими и пройдут не повсеместно. Преобладающий фон дневной температуры воздуха +2…+9 °C.

В восточных районах Амурской области облачно, местами возможен небольшой снег. Дневные температуры будут мало отличаться от ночных. А на северо-запад с Якутии распространился гребень антициклона, погода малооблачная, морозная и без осадков. Здесь прошедшей ночью воздух выхолодился до -12…-20 °C. Днем столбики термометров поднимутся до отметок 0…-6 °C.

Повышенный фон атмосферного давления по-прежнему наблюдается над северными районами Дальневосточного региона. На большей территории Якутии, Магаданской области и Чукотского автономного округа существенных осадков не ожидается. В западных и центральных районах Республики Саха температурный фон вернулся к ноябрьской норме, местами и ниже нее. Даже днем морозы до -10…-20 °С.

В Магаданской области и на Чукотке становится холоднее, но все еще среднесуточные температуры воздуха выше климатической нормы на 4 – 8 градусов.

Гребень антициклона с Чукотки распространяется на Камчатский край. В северных районах осадки прекратились, на юге пока облачно, местами не исключены осадки в виде дождя, в утренние часы со снегом.

Устойчивый снежный покров постепенно отодвигает свою границу на юг, достигнув уже 55° с.ш.


 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы