Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 17 сентября 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 17 сентября 2020 г.

17 сентября 2020 г

Над северными районами Китая продолжает медленно смещаться глубокий и обширный по площади циклон.

Его фронтальные разделы вызвали дожди, местами сильные в Приморье, южных районах Хабаровского края, в Амурской области, Еврейской АО и на Сахалине. Сегодня в регионе ненастная погода сохранится, временами будет идти дождь.

На картах параметров облачности высота верхней границы облаков в зоне фронтальных разделов диагностируется в пределах 9-10 км. Наиболее значительный влагозапас облаков наблюдается над Хабаровским краем и Амурской областью.

Затяжные дожди ещё больше усугубят сложную паводковую обстановку в регионе. Уровень Амура у Хабаровска и ряда населённых пунктов уже вплотную подобрался к отметке опасного явления. В Приморском крае в связи с добеганием склонового стока до русловой сети продолжится интенсивный подъем уровня воды на реках Хасанского и Уссурийского районов, на отдельных участках с выходом воды из берегов, подтоплением пониженных территорий.

На Камчатке в поле пониженного давления неустойчивая погода, местами пройдет дождь.

На Чукотке сохранятся дожди, обусловленные циклоном, смещающимся над Анадырским заливом.

Над Якутией установился мощный антициклон, в зоне его влияния оказалась и Магаданская область. В регионе без существенных осадков, но усилилось ночное выхолаживание, местами, как и в Забайкальском крае и Республике Бурятия, снова столбики термометров опускаются до минусовых температур.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета" 
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы