Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири за 25-26 августа 2020 г.

Обзор погодных условий в Сибири за 25-26 августа 2020 г.

26 августа 2020 г

В большинстве районов Сибирского федерального округа 25-26 августа преобладал неустойчивый характер погоды, связанный с активной циклонической деятельностью и прохождением атмосферных фронтов. В западных и центральных районах округа, заполняющийся циклон по-прежнему способствовал выпадению осадков интенсивностью до 5-14 мм, наблюдались грозы в отдельных районах, отмечался град диаметром до 4-7 мм. Лишь в Иркутской области и в Эвенкийском МР Красноярского края, где сохранялось влияние антициклона, небольшие дожди отмечались местами.

В южных районах Алтайского края, в Кемеровской области, в Республике Алтай и в Республике Тыва наблюдались сильные и очень сильные дожди интенсивностью до 16-42 мм за 12 часов, в Республике Алтай грозы сопровождались усилением шквалистого ветра до 22-26 м/с.


 

Обильные дожди в юго-восточные районы округа принес активный южный циклон. Циклон сохранит свое влияние 27 августа в Республике Тыва, где ожидаются сильные и очень сильные дожди. Постепенно смещаясь на восток, циклон охватит и южные районы Иркутской области, где также ожидаются обильные грозовые дожди.

Еще один циклон, который будет определять погоду текущих суток в Сибири, образовался над районами ЕТР, преодолев Уральские горы, устремился вглубь сибирского региона. В Западной Сибири 27 августа также ожидаются дожди разной интенсивности и грозы, в Томской области не исключены сильные дожди, в отдельных районах возможен град.

Фон максимальной температуры воздуха в СФО 25 августа колебался от +14…+20°С в районах закрытых облачностью, до +21…+27°С в юго-восточных районах, в ближайшие сутки фон температуры воздуха в регионе существенно не изменится.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», ФГБУ «Иркутское УГМС», ФГБУ «Среднесибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
http://meteo-nso.ru/

ФГБУ «Среднесибирское УГМС»
http://meteo.krasnoyarsk.ru/

и ФГБУ «Иркутское УГМС»
https://www.irmeteo.ru/

К началу страницы