Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 24-25 августа 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 24-25 августа 2020 г.

25 августа 2020 г

Обширная циклоническая система с двумя центрами определяет погодные условия на юге Дальнего Востока, а также в восточных районах Забайкальского края и на юге Республики Саха (Якутия).

На большей территории в зоне низкого давления пасмурно, идут дожди, в отдельных районах сильные и очень сильные. При смещении фронтальных разделов усиливается ветер. За ночь с 24 на 25 августа в Еврейской АО и южных районах Хабаровского края отмечено от 30 до 55 мм осадков, но больше всего досталось Хабаровску, где за 12 часов выпало 57 мм.

В течение 25 августа зона интенсивных осадков постепенно смещается в северные районы Хабаровского края. Дожди распространятся и на Сахалинскую область, местами, в северных и центральных районах области, дожди будут сильные. На побережьях сохранятся густые туманы и порывистый ветер. Высота верхней границы, местами достигающая 9-10 км, и высокое влагосодержание облачности способствуют сохранению обильных дождей на ближайшие сутки.

Фон дневных температур в основном останется на уровне предыдущего дня: +20…+27 °С, на северо-западном побережье Охотского моря, местами в Забайкальском крае и Якутии +12…+17 °С.

В северных и центральных районах Республики Саха (Якутия) сохраняется повышенный фон атмосферного давления, существенных осадков не ожидается. Почти повсеместно в ночные часы отмечаются заморозки. Днем тоже прохладно, аномалия температуры воздуха достигает 2 - 4 градуса.

Тихоокеанский антициклон сегодня взял под свою опеку Камчатский край. Существенных осадков не ожидается, при переменной облачности после прохладной ночи воздух прогреется до +13…+20 °С.

А на Корейском полуострове готовятся к удару тайфуна «BAVI», который продолжает смещаться север - северо-запад. Уже завтра мощные ливни обрушатся на юго-запад полуострова, а далее зона сильных и очень сильных осадков распространится и на северные районы. Дожди будут сопровождаться штормовым ветром.

В Приморском гидрометцентре внимательно следят за тайфуном и прогнозируют возможные варианты его влияния на Приморский край. Ожидается, что наибольшее влияние на погоду края тайфун окажет в период 27 - 28 августа. В Приморье пройдут дожди, и усилится ветер.


 


По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/
К началу страницы