Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края за 17 августа 2020 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края за 17 августа 2020 г.

17 августа 2020 г

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края за 17 августа 2020 г.

Дождливый характер погоды в Хабаровском крае способствует пополнению русловых запасов рек, вызывая колебания уровней воды, но в целом водность большинства рек края близка к норме. Паводковая ситуация остается стабильной, реки преимущественно в берегах.

На Нижнем Амуре продолжается небольшой подъем уровней воды за счет смещения паводков с рек Амурской области и рек бассейна р. Уссури.

На реках бассейна р. Тунгуска отмечаются колебания уровней воды. Затопление поймы сохраняется на р. Кур у с. Новокуровка и на р. Тунгуска у с. Архангеловка. Поймы затоплены на глубину 1,7-1,9 м.

На р. Уссури в пределах края продолжаются подъемы уровней воды на 13-20 см/сутки, в основном за счет смещения паводков с рек бассейна на территории Приморского края. На р. Бикин сохраняется высокое стояние уровня воды, затоплена пойма реки у пос. Лесопильное. На отдельных участках р. Уссури в Бикинском и Вяземском районах пойма затоплена на 0,1-0,3 м.

В связи с добеганием склонового стока до русловой сети прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды на реках южных и центральных районов края. На отдельных участках рек не исключена вероятность формирования паводков категории неблагоприятного явления.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы