Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Республике Саха (Якутия) за 25 июля 2020 г.

Пожарная обстановка в Республике Саха (Якутия) за 25 июля 2020 г.

25 июля 2020 г
На территории Республики Саха (Якутия) наблюдается уменьшение площади лесных пожаров. За сутки площадь пожаров уменьшилась на 80 528,6 га за счет ликвидации очагов в зоне контроля.
В настоящее время на территории Республики Саха (Якутия) действует 80 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем 261 885,4 га, при этом площадь активного горения составляет 392,83 га. За сутки возникло 20 пожаров и 21 ликвидирован. Наблюдение за пожарами в зоне контроля осуществляется с использованием спутниковых данных.


Наиболее сложная обстановка сохраняется на территории Алданского, Верхоянского, Кобяйского, Момского, Среднеколымского, Таттинского, Усть-Алданского и Томпонского районов, где зарегистрирован 61 очаг природных пожаров.
В связи с отсутствием осадков и учитывая южный, юго-восточный ветер с усилением 5-10 м/с, существует вероятность задымления в 23 населенных пунктах на территории Верхоянского, Томпонского, Среднеколымского, Абыйского, Таттинского и Момского районов.
В связи с установлением высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности возможно увеличение количества и площадей природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия).


На всей территории Республики Саха (Якутия) действует режим ЧС.

По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/
и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/

К началу страницы