Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края за 19-20 июля 2020 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края за 19-20 июля 2020 г.

20 июля 2020 г

На реках Хабаровского края отмечаются колебания уровней воды, преобладает спад, опасных гидрологических явлений не наблюдается.

На р. Амур в пределах края преобладает спад уровней воды. Сохраняется подтопление поймы р.Амур на глубину 0,1-0,4 м у сел Малмыж и Богородское.

В бассейне р. Тунгуска на р. Кур у села Новокуровка уровень воды категории неблагоприятного явления сохраняется, продолжается спад. На р. Тунгуска у села Архангеловка начался спад уровня воды, пойма затоплена на 2,3 м, уровни воды ниже неблагоприятных отметок.

В связи с прошедшими дождями в Хабаровском районе на р. Урми у села Кукан 20-21 июля ожидается дополнительный подъем уровней воды до отметки 830-850 см (НЯ 850) с затоплением сенокосов, полей, линий связи, ЛЭП, дорог местного значения, населенных пунктов.

На р. Уссури в пределах края продолжается спад уровней воды, на отдельных участках сохраняется подтопление поймы на глубину 0,3-0,5 м без ущерба.

На реках бассейна р. Бурея (Бурея, Ниман, Дубликан) формируются дождевые паводки с подъемом уровней воды на 0,1-0,5 м, отмечается затопление поймы на 0,4 м в верхнем течении р. Бурея.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы