Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за 15-16 июля 2020 г.

Пожарная обстановка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за 15-16 июля 2020 г.

17 июля 2020 г
Крайне сложная пожарная обстановка наблюдается в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Вследствие установившейся жаркой погоды, повышенной грозовой активности и нарушения правил пожарной безопасности со стороны населения, на всей территории округа введён режим ЧС.
По данным спутникового мониторинга за прошедшие сутки (16 июля) в ХМАО - Югре было зафиксировано 185 точек вероятного возгорания. Значительное количество из обнаруженных пожаров действует на землях лесного фонда.

Крупные очаги лесных пожаров обнаружены на территории Советского района и действуют в непосредственной близости от границ населённых пунктов Советский и Югорск.

Вследствие установившегося на территории Западной Сибири и северных регионов, включая Ханты-Мансийский автономный округ - Югру, мощного антициклона, 17-21 июля ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха +30°С и выше. Кратковременные дожди и грозы вероятны лишь местами. Прогнозируемые метеорологические условия будут способствовать осложнению пожарной обстановки в ближайшие дни.


По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/
и ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»
http://omsk-meteo.ru/

К началу страницы