Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРосгидромет продлил предупреждение о формировании быстроразвивающихся паводков на реках Московской области до 20 июля

Росгидромет продлил предупреждение о формировании быстроразвивающихся паводков на реках Московской области до 20 июля

17 июля 2020 г

Приход южного циклона вызвал обильные осадки над территорией Москвы и Московской области 14–16 июля 2020 года. 13 июля ФГБУ «Центральное УГМС» выпустило предупреждение о формировании быстроразвивающихся паводков на реках западной части Московской области и повышении уровня воды на 1–3 м в период с 14 по 17 июля.

Вследствие выпадения сильных дождей на умеренно и хорошо увлажненные речные водосборы в верховьях р. Москва и притока Оки р. Протва сформировались высокие паводки, причем на р. Лусянка (приток Можайского водохранилища), р. Протва у г. Верея и в верховьях р. Москва у д. Барсуки прошли две волны паводка (13 и 15–16 июля). Во время второй волны на р. Лусянка и р. Верея на 35 см и 51 см соответственно была превышена отметка высокого паводка, что относится к опасным гидрологическим явлениям. Общий подъем уровня воды за паводок на р. Лусянка составил 185 см, на р. Протва – 153 см, на р. Москва – 167 см.



Фотографии р. Протва у г. Верея


Предупреждение о формировании высоких паводков на реках западной части Московской области и повышении уровня воды на 1–3 м продлено до 20 июля.

К началу страницы