Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

12 июня 2020 г

В Западную Сибирь вновь вернулась жаркая летняя погода. Максимальная температура воздуха 11 июня распределялась по территории региона не равномерно, в восточных районах, где сохранялось влияние холодной воздушной массы, температура воздуха была в пределах +19…+24°С, а в западных районах воздух прогревался до +25…+32°С. В ночное время фон минимальной температуры также изменился в более высокую сторону, в восточных районах было прохладно +5…+10°С, а в западных районах минимальная температура воздуха составила +11…+18°С.

 

Взаимодействие жаркого воздуха в западных районах и холодного воздуха в восточных районах 11 июня создавали условия для активной конвекции и развития мощной кучево-дождевой облачности. Местами в Западной Сибири наблюдались дожди интенсивностью до 6 мм за 12 часов, грозы, в отдельных районах отмечался град диаметром до 3 мм и шквалистое усиление ветра до 15-19 м/с.

Постепенно теплая воздушная масса распространится на восток и 12-13 июня в большинстве районов ожидается жаркая погода с повышением максимальной температуры воздуха до +28…+33°С. Однако жаркая погода сохранится в Западной Сибири не долго, уже 14 июня активные циклоны с севера ЕТР, перевалив Уральские горы, разрушат область повышенного давления и фронтальная облачность распространится на большую часть региона. Ожидаются дожди разной интенсивности, грозы, шквалистое усиление ветра до 15-22 м/с, а также понижение температуры воздуха до +16…+21°С, лишь в юго-восточных районах максимальная температура воздуха ожидается +25…+30°С.

В начале следующей недели в Западную Сибирь вернется прохладная погода с дождями.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы