Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияМониторинг вулканической активности

Мониторинг вулканической активности

12 июня 2020 г

Вулкан ШИВЕЛУЧ

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

Экструзивно-эксплозивное извержение вулкана, сопровождающееся парогазовой активностью и выносом небольшого количества пепла, продолжается. Всю неделю в районе купола вулкана отмечалась термальная аномалия. В ночное время суток отмечается свечение купола.

Вулкан КЛЮЧЕВСКОЙ

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

Умеренное эксплозивно-эффузивное извержение вулкана продолжается, всю неделю наблюдалась стромболианская и парогазовая с содержанием пепла активность. Лавовый поток продолжает изливаться по юго-восточному склону вулкана (по Апахончичскому желобу), фреатические взрывы иногда сопровождают его движение.

По спутниковым данным 06-07, 09 и 11 июня парогазовые с содержанием пепла шлейфы протягивались до 40 км в восточных и западных направлениях от вулкана. Всю неделю в районе кратера наблюдалась яркая термальная аномалия.

Вулкан КАРЫМСКИЙ

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

Умеренная парогазовая активность вулкана продолжается. По спутниковым данным 10-12 июня в районе кратера вулкана регистрировалась слабая термальная аномалия.

Вулкан БЕЗЫМЯННЫЙ

Авиационный цветовой код: ЖЁЛТЫЙ

Умеренная парогазовая активность вулкана продолжается. По спутниковым данным 06 и 09-11 июня в районе купола вулкана отмечалась термальная аномалия, в другие дни недели он был закрыт облаками.

    

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT)
http://www.kscnet.ru/ivs/volc_activity.php

К началу страницы