Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Сибири

Гидрологическая обстановка на реках Сибири

27 мая 2020 г

По данным спутникового мониторинга на реках Сибири продолжается развитие весеннего половодья. Формирование максимальных уровней воды на некоторых реках сопровождается затоплением пойменных участков.

В начале третьей декады мая произошло вскрытие устьевого участка Енисея. Кромка льда на Енисее продвигается в направлении Енисейского залива. Резкие подъемы уровня воды на Нижней Тунгуске 26 мая сменились спадом, 68-84 см за сутки. На остальных реках Енисейского бассейна наблюдаются незначительные суточные колебания уровней воды от -13 см до +8 см.

 

На участке Оби с. Каргасок (Томская область) - г. Нефтеюганск (Ханты-Мансийский АО - Югра) продолжается формирование максимальных уровней весеннего половодья. На реках Чулым, Кеть, Васюган, Тым наблюдается спад уровней воды, местами остаются затопленные участки пойм. Перелив автодороги в Тегульдетском районе сохраняется.

 

На реке Иртыш на участке с. Татарка - пгт. Черлак наблюдается выход воды на пойму. В ближайшие дни подъем уровня воды продолжится.

На Ишиме пик весеннего половодья приближается к селу Абатское, где 28-30 мая ожидается достижение опасной отметки уровня воды. На участке реки с. Ильинка - г. Ишим спад уровня воды продолжается, но еще сохраняются разливы воды.

 

На всем протяжении реки Ляпин наблюдается выход воды на пойму. У населенных пунктов Саранпауль и Хурумпауль сохраняется подтопление домов и приусадебных участков в результате превышения опасных отметок уровней воды.

 

По данным наблюдательной сети Росгидромета 27 мая на 8 часов на реке Тавде у с. Нижняя Тавда уровень воды сохраняется выше опасной отметки и продолжает расти.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ «Среднесибирское УГМС»
http://meteo.krasnoyarsk.ru/

ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»
http://omsk-meteo.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы