Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия)

Гидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия)

25 мая 2020 г

Активная фаза ледохода на р. Лена проходит по территории Булунского и Жиганского районов. 25 мая, на неделю раньше нормы, осуществилось вскрытие реки у гидропоста Кюсюр. Нижняя кромка ледохода наблюдается у н.п. Сиктях, а верхняя кромка ледохода – в 50 км выше н.п. Джарджан, наблюдается ледоход. На участке Витим – Пеледуй в ближайшие сутки ожидается формирование максимума второй волны весеннего половодья.

    

На р. Алдан на участке Суон-Тит – Учур Алданского района наблюдается суточный спад уровней воды от 30 до 40 см. У гидропоста Усть-Миль отмечается максимум второй волны весеннего половодья с отметкой 1114 см над нулем поста. В ближайшие сутки – двое на участке Чаран – Эльдикан ожидается формирование максимальных уровней воды.

На р. Яна нижняя кромка ледохода наблюдается в Усть-Янском районе, ниже временного поста Усть-Янск. Верхняя кромка – у гидропоста Юбилейная, уровень воды составляет 1149 см, при критической отметке 1200 см.

На р. Индигирка нижняя кромка ледохода наблюдается ниже гидропоста Белая Гора Абыйского района. В устьевом участке у гидропоста Чокурдах продолжается рост уровней воды. Верхняя кромка – в 50 км выше н.п. Белая Гора, наблюдается ледоход.

На р. Колыма ледоход проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается у н.п. Черский, уровень воды составляет 260 см. Верхняя кромка – в 60 км выше н.п. Черский, наблюдается редкий ледоход.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Якутское УГМС"
http://ugms14.ru/

К началу страницы