Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Амурской области

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области

30 апреля 2020 г

По информации ФГБУ "Якутское УГМС" в экстремально ранние сроки (на 12-13 суток раньше нормы) на реках начался процесс разрушения ледяного покрова. В настоящее время нижняя кромка ледохода на р. Лена отмечается в Ленском районе ниже гидропоста Крестовское. Верхняя кромка ледохода наблюдается в районе н.п. Пеледуй Ленского района. Протяженность ледохода составляет 64 км.

У г. Ленск суточный рост уровня воды составил 90 см, отмечаются закраины, лед подняло. В пределах Олекминского и центральных районов продолжается повышение уровней воды с интенсивностью от 10 до 50 см за сутки, наблюдается вода на льду и закраины.

В верхнем течении р. Олекма, 29 апреля начался ледоход, что на 8 суток раньше средних многолетних сроков. На участке Джикимда – Куду-Кель с 3 по 5 мая ожидается вскрытие реки, что на 7-8 суток раньше нормы.

На р. Нюя (левый приток р. Лена) у гидропоста Курум (с. Беченча) отмечаются подвижки льда и разводья, в ближайшие сутки ожидается ледоход.

На р. Алдан и его притоках продолжается суточный подъем уровней воды с интенсивностью от 5 до 20 см, наблюдается вода на льду и закраины.

На участке р. Вилюй Сунтар – Нюрба наблюдается рост уровней воды от 30 до 40 см за сутки.

В настоящее время угрозы подтопления населенных пунктов нет, критических уровней подъема воды не зарегистрировано.

На реках севера и северо-востока сохраняется зимний режим.

  

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Якутское УГМС"
http://ugms14.ru/

К началу страницы