Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

24 апреля 2020 г

В Западной Сибири 23 апреля наблюдалась по-летнему жаркая погода, в большинстве районов воздух прогревался до +26…+32°C, лишь в западных районах, закрытых облачностью приближающегося холодного атмосферного фронта, максимальная температура воздуха не превысила +20…+25°C. В ночное время 24 апреля минимальная температура воздуха также преобладала положительная от +3…+8°C до +13…+18°C, за исключением горной части Кемеровской области и Республики Алтай, где температура воздуха была слабо отрицательной. В восточной части СФО также отмечается постепенный прогрев, в Иркутской области максимальная температура воздуха колебалась от +6…+18°C до +20…+26°C, минимальная температура воздуха наблюдалась от -5°C до +6°C.

Вместе с интенсивным выносом тепла из районов Казахстана на районы Западной Сибири устремились циклонические вихри и связанная с ними серия атмосферных фронтов. В результате продвижения атмосферных фронтов вглубь сибирского региона в северо-западных районах отмечались местами небольшие дожди.

Плотная и обширная зона фронтальной облачности сохранит свое влияние на районы Западной Сибири 25 и ночью 26 апреля. В большинстве районов ожидаются дожди, местами умеренные, грозы, а также усиление порывистого ветра до 15–22 м/с.

Атмосферные фронты принесут в Сибирь не только долгожданные дожди, но и понижение температурного фона. Ночью 25 апреля пока еще сохранится влияние теплой воздушной массы, и температура воздуха ожидается в пределах +3…+8°C, в юго-восточных районах +10…+15°C, 26 апреля минимальная температура воздуха понизится до 0…+5°C. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах +13…+19°C.

В начале следующей недели в Западной Сибири ожидается кратковременное прекращение дождей и небольшое повышение температуры воздуха.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы