Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияСпутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Европейской России

Спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Европейской России

21 апреля 2020 г

По состоянию на 21 апреля выход воды на пойму наблюдался на р. Волга и ее притоках в Астраханской области у с. Каменный Яр, Капустин Яр, Пологое Займище.

На Волге у г. Самара уровни воды понизились на 4-6 см. На Куйбышевском водохранилище наблюдалось понижение уровней воды на 6-26 см. Уровень воды у г. Тольятти в верхнем бьефе на 20 апреля составил 52,01 м БС, что ниже НПУ (53.00 м) на 99 см.

В Новгородской области выход воды на пойму отмечался на р. Волхов. Затопленные участки наблюдались на озере Ильмень и его притоках.

 

Повышение уровня воды наблюдалось местами на реках Кировской, Костромской областей, Пермского края.

 

На Камском водохранилище продолжается разрушение ледяного покрова.

На Северной Двине в порту Архангельск, по Главному судовому ходу, наблюдается редкий ледоход. Прохождение ледохода по Главному руслу Холмогорского разветвления ожидается с заторными остановками. В случае формирования затора льда на выходе из рукавов Холмогорского разветвления уровень воды по г/п Холмогоры может достигнуть неблагоприятной отметки 800 см.

В связи с действием над акваторией Белого моря штормового ветра северо-западного направления в период 22-23 апреля в дельте и на устьевом взморье реки Северной Двины (порт Архангельск) ожидается нагонное повышение уровня воды.

НИЦ «Планета» ведет ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки водных объектов территории России.

 

 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru

ФГБУ "Северное УГМС"
http://www.sevmeteo.ru/

ФГБУ "Уральское УГМС"
http://svgimet.ru/

ФГБУ "Приволжское УГМС"
http://pogoda-sv.ru/ugms/

К началу страницы