Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Приамурья

Гидрологическая обстановка на реках Приамурья

17 апреля 2020 г

Антициклон, распространившийся через Амурскую область и Хабаровский край к южным районам Приморья, способствовал повсеместному установлению теплой и сухой погоды. Реки Приамурья начали интенсивно очищаться от ледяного покрова. Практически на всех основных водных артериях идет ледоход.

На Верхнем Амуре наблюдаются первичные формы разрушения льда, у с. Иннокентьевка - разводья (из-за сбросов воды с Бурейской и Нижнебурейской ГЭС), у с. Константиновка и с. Поярково - подвижки. На р. Зея у с. Мазаново на 11 дней раньше нормы начался ледоход.

На Среднем Амуре у с. Екатерино-Никольское - закраины, у с. Нижнеспасское - подвижки льда. Малые реки в равнинной части области практически очистились ото льда. Реки в основных берегах.

   

На Нижнем Амуре сохраняется ледостав с первичными формами разрушения льда. На 7-9 дней раньше обычного начались подвижки льда на Амуре в Нанайском районе у сел Троицкое, Малмыж.

На Амуре у г. Хабаровска наблюдается средний ледоход. На Амурской протоке льда нет, на основном русле на 4 дня раньше нормы начался сплошной ледоход.

Очистились ото льда реки Уссури, Бикин, Подхоренок, Кия, Кур, Тунгуска и другие реки, протекающие в южной равнинной части края. На отдельных участках рек наблюдаются навалы льда на берегах, остаточные забереги. Остается затопленной пойма р. Уссури в Вяземском районе и районе им. Лазо на глубину 0,1-0,5 м.

Ледоход отмечается на р. Урми у с. Кукан, р. Манома у с. Манома, подвижки льда - в верхнем течении р. Хор у пос. Среднехорский, на р. Гур у пос. Снежный.

    

    

 

По прогнозу ФГБУ «Дальневосточное УГМС» в ближайшие 2-3 дня на территории Приамурья дневные температуры воздуха ожидаются в пределах 15-20˚С, что обусловит интенсивное вскрытие горных рек в южных районах и равнинных рек в центральных районах Приамурья.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы