Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

31 марта 2020 г

Сегодня, 31 марта, активный атмосферный фронт начнет ухудшать погодные условия в южных районах Дальнего Востока. Дожди начнутся в южных и западных районах Хабаровского края, в Еврейской АО, к вечеру - на западе Приморского края. И хотя уже ночью эти районы накрыла фронтальная облачность, день будет теплый; в континентальных районах воздух прогреется до +9…+16°C. На побережье Приморского края южный ветер выносит низкую слоистую облачность и туман, понижая температурный фон. Предстоящей ночью над этими районами пройдет холодный фронт, осадки в виде дождя, мокрого снега охватят большую территорию. Местами ожидаются гололедные явления.

В северо-западных районах Амурской области осадки прекратились уже прошедшей ночью, температурный фон понизился.

Умеренно тепло в южных районах Сахалинской области и на Курильских островах. Антициклон обеспечит здесь погоду без осадков. На севере Сахалинской области прохладнее, возможны небольшие осадки.

Сохранится снег на севере Камчатского края. На остальной территории облачно с прояснениями, снег местами и небольшой. Температурный фон без изменения.

В Магаданской области обойдется без существенных осадков. Температура днем -4…-9°C.

Аномально высокий температурный фон сохраняется в Чукотском АО. Средние температуры превышают климатические значения на 8-12 градусов. Штормовой ветер порывами до 25-30 м/с и низовая метель сохранятся на побережьях Восточно-Сибирского и Берингова морей.

Значительное ухудшение погодных условий принес сибирский циклон в западные районы Республики Саха (Якутия). Снег, мокрый снег будет сопровождаться сильным ветром и метелью. Но температурный фон останется повышенным. На остальной территории существенных изменений погоды сегодня не ожидается.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
http://primpogoda.ru/

К началу страницы