Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияБессмертный полк Росгидромета: к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Бессмертный полк Росгидромета: к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

30 марта 2020 г

В преддверии семидесятипятилетия Победы в Великой Отечественной войне Росгидромет в социальных сетях начинает рассказывать о сотрудниках, ставших ее участниками и защищавших Родину на всех фронтах.

Проект призван познакомить не только молодых сотрудников Росгидромета, но и всех интересующихся историей страны с ветеранами метеорологической службы, с теми, кто, сражаясь на фронте и работая в тылу, внес свой вклад в приближение победы.

Одним из важнейших стратегических условий ведения военных действий являлось непрерывное функционирование гидрометеорологической службы Красной Армии. Сотрудники Гидрометслужбы в годы войны выполняли сложные профессиональные задачи, связанные как с обеспечением командного состава армейских частей метеорологическими прогнозами, информацией, сводками, так и с организацией повседневной гидрометеорологической работы на фронте. Ежедневные усилия военных метеорологов были направлены на осуществление регулярных наблюдений за погодными условиями, составление прогноза с учетом специфики военных действий на суше, море и воздухе. Не менее значимым был и труд специалистов Росгидромета в тылу, не только гарантирующий бесперебойную деятельность военной промышленности, но и обеспечивающий нужды народного хозяйства в целом.

«Бессмертный полк Росгидромета» - это дань исторической памяти о военных и трудовых подвигах каждого сотрудника метеорологической службы в годы Великой Отечественной войны.

ВКонтакте https://vk.com/roshydromet

Facebook https://www.facebook.com/roshydromet/

Одноклассники https://ok.ru/rosgidromet.federalnayasluzhba

К началу страницы