Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

24 января 2020 г

В большинстве районов Сибирского федерального округа по-прежнему сохраняется неустойчивый характер погоды, связанный прохождением серии активных атлантических циклонов. Циклоны и атмосферные фронты, проходившие через регион 22-24 января, принесли с собой осадки в виде снега и мокрого снега интенсивностью до 4 мм за 12 часов, в отдельных районах отмечалось отложение мокрого снега диаметром до 3 мм, а также наблюдались продолжительные метели. Прохождение фронтальных разделов сопровождалось усилением порывистого ветра до 15-21 м/с, в горах Республики Алтай порывы ветра достигали 27-32 м/с. Снегопады, метели, заносы на дорогах, а также ухудшение горизонтальной дальности видимости в осадках и метелях до 500-1000 м осложняли автодорожную обстановку в регионе.

В средней тропосфере сохранялось преобладание юго-западного направления воздушных потоков, что способствовало интенсивному выносу теплых и влажных воздушных масс на районы Западной Сибири

Фон максимальной температуры воздуха 23 января был в пределах -1…-8°С, в отдельных районах Республики Алтай воздух прогревался до 0…+2°С. В ночное время 24 января минимальная температура воздуха от дневной температуры отличалась незначительно.

Снегопады разной интенсивности, продолжительные метели, местами гололедные явления и усиление порывистого ветра до 15-20 м/с, в Алтайском крае до 24 м/с, сохранятся и 25 января. 26 января метеорологическая обстановка кратковременно немного улучшится, уменьшится интенсивность осадков и ветра. Температура воздуха постепенно начнет понижаться.

Улучшение погоды продлится недолго и уже в начале следующей недели вновь ожидаются снегопады разной интенсивности, метели, усиление порывистого ветра до 18-23 м/с и колебания температуры воздуха.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы