Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

23 января 2020 г

Сегодня, 23 января, с северных районов Амурской области на центральные районы Хабаровского края будет смещаться неглубокий циклон, оттесняя на восток антициклон, определявший погоду накануне. Фронтальные разделы этого циклона пройдут и через ЕАО, Приморский край.

Сегодня днем, а также предстоящей ночью на большей территории пройдет небольшой и умеренный снег. День будет теплым, особенно в Приморском крае и на юге Хабаровского края. А ночью начнется рост атмосферного давления и вторжение холодной воздушной массы - температурный фон начнет понижаться.

Не изменится погода в Сахалинской области. Вероятность небольшого снега сохраняется только на Курильских островах.

Еще один циклон проходит над центральными районами Республики Саха (Якутия). Значительных осадков он не принесет, но повлияет на температурный фон. В западной половине республики, находящейся в тыловой части циклона, температура воздуха понизится на 9-13 °C по сравнению со вчерашним днем. На северо-востоке республики сохраняется низкий температурный фон, существенных осадков не ожидается.

Холодно и в Магаданской области, Чукотском АО, Камчатском крае. Местами среднесуточная температура окажется на 4-10 °C ниже средних многолетних значений. Причем, наибольшая аномалия наблюдается в восточных районах Чукотского АО, где нынешней зимой длительный период поддерживалась аномально теплая погода. Преобладающий фон дневной температуры воздуха -30…-38 °C, на побережьях -18…-25 °C, в Камчатском крае на 8-13 °C теплее.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы