Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияНа Камчатке произведен предупредительный спуск снежных лавин

На Камчатке произведен предупредительный спуск снежных лавин

17 января 2020 г

В результате выпадения большого количества осадков в виде снега в январе 2020 года и значительного роста высоты снежного покрова на Камчатке создались условия для неконтролируемого схода снежных лавин, что могло привести к разрушению опор ЛЭП.

09 и 10 января 2020 года начальник Камчатского регионального противолавиннного центра ФГБУ «Камчатское УГМС» Хуртин В.Т. провел работы по методическому руководству предупредительного спуска снежных лавин на склонах вулкана Вилючинский и в районе сопки Бархатная (Елизовский район Камчатского края), для защиты ЛЭП 220 кВ «Мутновская ГеоЭС – Елизово» и обеспечения бесперебойного энергоснабжения Петропавловск-Камчатской агломерации.

Работы проведены в рамках Регламента «Взаимодействия по проведению мероприятий по принудительному спуску лавин в Камчатском крае», согласно которого Камчатский региональный противолавиннный центр ФГБУ «Камчатское УГМС» подает заявку на предупредительный обстрел лавиноопасных участков с указанием места и даты обстрела, а также осуществляет методическое руководство активным воздействием.

Техническим исполнителем активного воздействия выступило подразделение морской пехоты Минобороны РФ. В ходе проведения предупредительного спуска был зафиксирован сход искусственной снежной лавины со склона сопки Бархатная объёмом около 10 тысяч метров кубических, представленный в видео- фотоматериале.

К началу страницы