Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

16 января 2020 г

Сегодня, 16 января, два циклона продолжают ухудшать погодные условия на северо-востоке Дальневосточного региона. Один глубокий циклон вышел к северным районам Камчатского края. В южной половине давление стало расти, интенсивность снега уменьшилась, а местами он и вовсе прекратился. В северной половине сохранится небольшой и умеренный снег, местами метель и гололедные явления. Температура днем -1…-8°C.

В снежном плену сегодня окажется Чукотский АО и северо-восточные районы Республики Саха (Якутия). Здесь еще и второй циклон, смещающийся вблизи побережья республики над Восточно-Сибирским морем, войдет в систему более глубокого камчатского циклона. На побережьях сильный ветер будет сопровождаться метелью. Температурный фон в этих районах продолжит повышаться, аномалия температуры может достигнуть 12 - 16 градусов.

На остальной территории Республики Саха (Якутия) небольшой снег пройдет местами, климатические значения температуры также существенно превышены, особенно на юго-западе и западе.

В Магаданской и на юге Сахалинской области сохранится небольшой и умеренный снег. Даже в континентальной части Магаданской области днем потеплеет до -15…-20°C, а совсем недавно максимальные температуры не превышали -30…-35°C.

На севере острова Сахалин обойдется без существенных осадков, дневные температуры -10…-15°C. На юге и Курильских островах при снеге -3…-8°C.

Южные районы Дальнего Востока по-прежнему находятся под опекой гребня азиатского антициклона. Сохранится морозная, но солнечная и с умеренным ветром погода.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы