Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий в Хабаровском крае

Обзор метеорологических условий в Хабаровском крае

31 декабря 2019 г

После продолжительного сухого и морозного периода в Хабаровском крае произошли значительные изменения в погоде. Сибирский антициклон, долгое время удерживающий свои позиции в регионе, на время отступил, открыв дорогу циклону с севера Китая, вышедшему 30 декабря на Приморье, также оказывая влияние на юг и часть центральных районов Хабаровского края и принеся с собой снег, местами сильный. Тем временем атмосферный вихрь сместился в Охотское море, ему в тыл осуществляется вторжение арктического холода, тогда как в передней части выносится относительно теплый воздух с Тихого океана, в совокупности это приведет к быстрому усилению области низкого давления.

Новогодняя ночь в Хабаровске ожидается без осадков. Ясное звёздное небо лишь поспособствует вымораживанию воздуха. Плюс к тому — задует ветер до 15-20 м/с и днём он ещё усилится. Ночной мороз в -23…-25°C будет ощущаться, как лютая стужа. Днём мороз ослабеет до -17…-19°C, однако ледяной сильный ветер не даст почувствовать какого-либо потепления.

На большей части остальной территории края новогодняя ночь обещает быть бесснежной и ветреной. Скорость порывов — 15-20 м/с. Исключение составят северные районы — там ожидается снег местами сильный, усиление ветра до 30-35 м/с и естественно, метель. Ночью мороз окрепнет до -23…-28°C, на побережье -11…-16°C, в горах Аяно-Майского района — до -36°C. Днем ветер продолжит буйствовать при температуре -16…-23°C.

По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС", в течение первых трёх дней нового года ветер будет постепенно стихать, снег 2 — 3 января, местами сильный сохранится в северных районах. К 4-5 января снег прекратится. Мороз вновь усилится ночью до -20…-26°C. А в горах и до -40°C, днем до -15…-22°C. Рождественская ночь ожидается ясная, морозная, и в отличие от новогодней — безветренная.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы