Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

30 декабря 2019 г

В Западной Сибири по-прежнему преобладает неустойчивый характер погоды с температурными «качелями». В прошедшие выходные дни (28-30 декабря) наблюдалось резкое изменение температурного фона; 28-29 декабря в районах Западной Сибири определял погоду мощных и холодный антициклон, минимальная температура воздуха в ночное время понижалась до -28…-41°C.

Однако, холодная воздушная масса задержалась в регионе недолго, и уже ночью 30 декабря минимальная температура воздуха повысилась до -12…-23°C, лишь в отдельных районах наблюдалось -28…-34°C. Максимальная температура воздуха также стремилась к повышению, и 29 декабря фон максимальной температуры воздуха по территории составил от -10…-20°C, местами до -23…-28°C. Повышению температуры воздуха способствовал циклонический вихрь, сформировавшийся над северными районами Казахстана.

Циклон, заполняясь, сместился 30 декабря на центральные и южные районы Западной Сибири, вновь принеся с собой снегопады интенсивностью до 5 мм за 12 часов, метели, а также ослабление морозов.

2019 год в Западной Сибири завершится небольшим снегом и умеренно-морозной погодой. В Новогоднюю ночь минимальная температура ожидается в пределах -14…-19°C при прояснениях до -24°C.

В первый день Нового 2020 года в Западной Сибири ожидается комфортная с небольшим снегом погода, максимальная температура воздуха ожидается в пределах -4…-9°C, местами -9…-14°C.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы