Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

27 декабря 2019 г

В Западной Сибири по-прежнему преобладает неустойчивый характер погоды. Днем 26 и ночью 27 декабря в центральных и южных районах определяли погоду атмосферные фронты. Наблюдался умеренный снег до 5 мм в южных районах Кемеровской области, Алтайского края и Республики Алтай, местами отмечался сильный снег интенсивностью 6-13 мм за 12 часов. Также сильный снег отмечался в горах и предгорьях южных районов Красноярского края. Снегопады сопровождались метелями, горизонтальная дальность видимости ухудшалась до 500-1000 м, что способствовало осложнению дорожной обстановки.

Вслед уходящим атмосферным фронтам с районов Карского моря распространился мощный, обширный по площади и холодный антициклон, способствующий вторжению арктического холода.

Температурный фон, в результате вторжения холодной воздушной массы, резко понизился в северных и центральных районах Западной Сибири. Минимальная температура воздуха в ночное время 27 декабря понизилась до -25…-30°С, местами до -35…-39°С, в северных районах Красноярского края до -41°С. В зоне атмосферных фронтов, которые перемещались через южные районы СФО, минимальная температура воздуха находилась в пределах -6…-16°С, а максимальная температура воздуха днем 26 декабря составляла 0…-5°С.

Влияние антициклона и морозная погода в Западной Сибири сохранится 28-29 декабря. В ночное время температура воздуха ожидается -29…-34°С. В юго-восточных районах региона столбик термометра может опуститься до -39°С, максимальная температура воздуха ожидается в восточных районах -24…-29°С, по западу -18…-23°С.

К началу следующей недели холодный антициклон, под натиском активного циклонического вихря, сместится на районы Восточной Сибири. В Западной Сибири вновь ожидается погода со снегопадами и повышением температурного фона.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/


К началу страницы