Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

26 декабря 2019 г

Сегодня, 26 декабря, вновь значительное ухудшение погодных условий наблюдается в Камчатском крае и на севере Курильской гряды.

Над северо-западной частью Тихого океана вблизи юго-восточного побережья полуострова Камчатка смещается активный углубляющийся циклон. Он принес с собой снег, метель, сильный, на отдельных участках побережья штормовой ветер и волны высотой 8-9 м в Тихом океане и у юго-восточного побережья. Неблагоприятные условия сохранятся в этих районах и завтра.

Небольшой и умеренный снег местами сохранится на острове Сахалин и южных Курильских островах, в Магаданской области и Чукотском АО. На северо-востоке дальневосточного региона сохраняются крепкие морозы, даже днем столбики термометров не поднимутся выше -25…-38 °C, на побережьях -15…-20 °C.

На остальной территории Дальнего Востока в основном сохранится антициклональный тип погоды. На юге и востоке Республики Саха (Якутия), в Амурской области и ЕАО, Хабаровском и Приморском крае сегодня малооблачная погода без существенных осадков. После крепких ночных морозов (в горных районах местами до -38…-43 °C) днем преобладающий фон температуры составит -15…-28 °C, в Республике Саха (Якутия) — -30…-45 °C.

Теплее на юге и побережье Приморского края — -5…-11 °C.

Юго-западные и западные районы Республики Саха (Якутия) находятся под влиянием фронтальных разделов циклонов, смещающихся над Иркутской областью и Красноярским краем. Здесь местами снег, температурный фон повысился.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы