Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

24 декабря 2019 г

Сегодня, 24 декабря, существенных изменений погодных условий на территории Дальнего Востока не ожидается. Над континентальными районами преобладает поле повышенного атмосферного давления, а над Охотским и Беринговым, прибрежными районами - пониженного.

Центр сибирского антициклона сегодня расположился над Забайкальским краем. В непосредственной близости от него находится и Амурская область. Уже несколько дней по ночам столбики термометров опускаются до -35…-46°C, и лишь в самых южных районах удерживаются у отметок -23…-29°C. В дневные часы воздух даже при ярком солнце прогревается только на 7 - 15 градусов. На 4 - 6 градусов ниже климатической нормы стала среднесуточная температура воздуха в Хабаровском крае, в северных районах местами морозы ниже 40°C. Осадки маловероятны.

В Приморском крае немного теплее. Минимальные температуры в континентальной части края -25…-36°C, на побережье -12…-20°C. Днем солнечно, воздух прогреется до -6…-16°C.

На фоне поля повышенного атмосферного давления малоактивные фронтальные разделы местами в центральной части и на арктическом побережье вызовут небольшой и умеренный снег. В этих районах на 3 - 5 градусов повысится температурный фон. На большей территории по-прежнему холодно, -35…-48°С.

Циклон в северной части Охотского моря обуславливает неустойчивый характер погоды в Магаданской области, вызывая местами небольшой снег. При этом сохраняется низкий температурный фон.

На юге Сахалинской области и Курильских островах временами заряды небольшого снега. Но на Курильских островах сегодня самая теплая в дальневосточном регионе погода, дневные температуры лишь -1…-6°C. На остальной территории области холодно и без осадков.

Продолжает понижаться температурный фон в Камчатском крае. В центральной части морозы ночью местами уже достигают -30…-33°C. В отдельных районах возможен небольшой снег.

Сильный ветер и низовая метель продолжатся на побережье Берингова пролива Чукотского АО. И на остальной территории не исключен местами небольшой снег. Температурный фон на большей части округа понизился до декабрьской нормы.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы