Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка на реках Сибири

Ледовая обстановка на реках Сибири

20 декабря 2019 г

По данным ДЗЗ на реке Енисей отслеживается изменение ледовой обстановки: смещение кромки льда, формирование сплошного ледового покрова, наличие ледовых явлений.

Кромка льда на Енисее в нижнем бьефе Красноярской ГЭС занимает неустойчивое положение и находится на расстоянии 5-7 км выше по течению от н.п. Назимово. Перед кромкой льда по спутниковым данным дешифрируется скопление льда, выше по течению - забереги и шугоход.

На реке Ангаре в нижнем бьефе Братской ГЭС кромка льда находится на расстоянии 53 км от плотины, в нижнем бьефе Усть-Илимской ГЭС - на расстоянии 40 км, в нижнем бьефе Богучанской ГЭС - на расстоянии 78 км от ГЭС.

Образование ледового покрова на водохранилищах Сибири продолжается. На снимках представлена ледовая обстановка на Братском и Усть-Илимском водохранилищах, где наблюдаются трещины на льду и промоины. Из-за частой смены холодных и теплых фронтов толщина льда на конец первой декады декабря наблюдается ниже нормы.

К середине декабря на всех реках Сибири установился ледостав и продолжается нарастание толщины льда. Оттепели в регионах способствовали образованию полыней на некоторых участках рек.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

К началу страницы