Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

20 декабря 2019 г

Холод, удерживаемый антициклоном и северным ветром, с понижениями в дневные часы в юго-восточных районах Западной Сибири 19 декабря до -16°С, в Республике Алтай до -24°С, в течение дня еще сохранится. Ожидается, что минимальные значения температуры воздуха 20 декабря еще возможны в пределах -20°С (юго-восточные районы Республики Алтай).

Арктический воздух, достигавший юга Алтая, в предстоящую ночь уже сменится теплым, в связи с чем ожидается резкая смена характера погоды. Смещение теплых воздушных масс европейского циклона на фоне последних морозов заметно сгладит температурные контрасты на юге Сибири. Ожидается, что в светлое время суток в Алтайском крае и Республике Алтай 21 декабря столбики термометров поднимутся до отметок +2°С.

В ближайшие сутки резкое падение атмосферного давления приведет к усилению скорости ветра до 17-20 м/с, в горах до 25 м/с, и увеличению интенсивности осадков. Основной удар стихии со снегом, мокрым снегом, метелями, гололедными явлениями и снежными заносами 21 декабря примет Алтайский край.

Непогода с мокрым снегом, метелями, гололедными явлениями и порывистым ветром заденет и Новосибирскую область и сохранится до 22 декабря.

В восточной половине Сибирского федерального округа в условиях холодной восточной ложбины в ночные часы 21 декабря при прояснениях ожидается до -30…-35°С (Республика Тыва), в отдельных районах возможно понижение температуры воздуха до -35…-44°С (Иркутская область, Эвенкийский М.Р.), преимущественно на фоне слабого снега.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/
и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы