Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий в Хабаровском крае

Обзор метеорологических условий в Хабаровском крае

16 декабря 2019 г

С приходом относительно теплых воздушных масс умеренных широт на большей части Хабаровского края и в ЕАО произошло повышение температурного фона. Морозы временно отступили, однако уже вскоре в регион придет свежая порция холодного воздуха из Республики Саха (Якутия).

В предстоящие сутки, 17 декабря, на южные и центральные районы края окажет влияние циклон из Китая. В зоне его атмосферных фронтов пройдет небольшой, местами умеренный снег, на дорогах утром и днем вторника местами образуется снежный накат. При этом температуры воздуха по-прежнему довольно высокие: ночью порядка -8…-13°C в горах около -20°C; днем столбики термометров покажут около -3…-8°C, в отдельных районах ниже -10°C. Ухудшение погоды не будет продолжительным, уже вечером осадки будут прекращаться, а температура быстро пойдет вниз.

В тыл циклону начнет распространяться холодный воздух из Республики Саха (Якутия), в результате, уже 18 декабря от относительного тепла не останется и следа: температуры воздуха ночью понизятся до -18…-23°C, днем будет порядка -13…-18°C. Далее 19-21 декабря в крае сохранится морозная погода, при этом обойдется без существенных осадков: ночные температуры составят порядка -20…-25°C (в горах ниже -30°C), дневные до -13…-18°C (в отдельных районах -20°C и холоднее). В связи с циклонической деятельностью в Охотском море местами на побережье и по долинам рек прогнозируется усиления ветра, который только добавит ощущение холода.

По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС", в Хабаровске, завтра пройдет снег, на дорогах снежный накат, но относительно тепло. Далее 18-21 декабря преимущественно без осадков, холодно: ночные температуры в пределах -18…-25°C, дневные порядка -14…-19°C, при этом свежий ветер в отдельные дни по долине реки Амура усилит ощущение холода.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы