Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

9 декабря 2019 г

Сегодня, 9 декабря, погодные условия на Дальнем Востоке значительно различаются. В западной половине Республики Саха (Якутия) интенсивный снег вызывают фронтальные разделы активного циклона, вышедшего на Иркутскую область. В передней части циклона распространяется тёплая воздушная масса, температурный фон в этих районах повышается. На восток и северо-восток республики влияние оказывает антициклон - здесь малооблачно и без осадков. Морозы немного смягчились, прошедшей ночью столбики термометров не опускались ниже -40…-45 °C. Дневной прогрев составит лишь 3-6 °C. Аналогичный характер погоды и в континентальных районах Магаданской области, только теплее на 5-10 °C.

Глубокий циклон кружит у восточного побережья Чукотского АО, продолжая вызывать снег и метель, но также поддерживая повышенный температурный фон на большей территории.

Самостоятельное ядро высокого атмосферного давления установилось над Хабаровским краем, восточными районами Амурской области и северо-востоком Приморского края. В ночные часы в условиях антициклона воздух интенсивно выхолаживался, минимальные температуры в горных районах понизились до -33…-40 °C. Днём осадков не ожидается, воздух прогреется до -10…-20 °C. На северо-западные районы Амурской области оказывают влияние фронтальные разделы, днём начнётся небольшой снег.

Прошедшей ночью на северо-запад Японского моря вышел неглубокий циклон, накрыв своей облачной шапкой южную половину Приморского края, где местами прошёл небольшой, на юго-востоке умеренный снег. Днём в отдельных районах небольшой снег сохранится, максимальная температура от +1 °C на юге до -11 °C на северо-востоке.

Похолодало в Камчатском крае. Местами небольшой снег, на отдельных участках побережья сохранится сильный ветер.

Крепкие морозы, до -20…-35 °C, наблюдаются в ночные часы на большей территории острова Сахалин. Теплее, -8…-13 °C, только на южном побережье. Днём в отдельных районах возможен небольшой снег, на севере сохранится сильный ветер. Воздух прогреется до -5…-15 °C. На Курильских островах снега больше, но тепло.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы