Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВерхне-Волжское УГМС на выставке «Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX»

Верхне-Волжское УГМС на выставке «Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX»

14 ноября 2019 г

С 12 по 14 ноября 2019 г. в Нижегородской области проходит 9-я специализированная выставка «Безопасность. Охрана. Спасение / SENTEX». Организаторы выставки Правительство Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, Волжско-Окское управление Ростехнадзора и Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка». Выставка проходит при поддержке МЧС России, Росгидромета и Рослесхоза.

На выставке Росгидромет представляет Верхне-Волжское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на стенде представлены информационные материалы об обеспечении защищенности от воздействия опасных природных явлений и исторические материалы к 185-летию Гидрометслужбы России.

В день открытия выставки стенд Росгидромета посетил заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Краснов. Начальник Верхне-Волжского УГМС Владимир Третьяков рассказал Д. Краснову о новых подходах к повышению эффективности взаимодействия Верхне-Волжского УГМС с ГУ МЧС России по Нижегородской области по предупреждению последствий опасных природных явлений и вручил памятные Диплом и Медаль к 185-летию Гидрометслужбы, а также Паспорт Гидрометеорологической безопасности Нижегородской области.

Также стенд Росгидромета посетил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. В диалоге с начальником Верхне-Волжского УГМС В.Синьков обсудил вопросы работы ДМРЛ и динамику опасных природных явлений в субъекте за 10-летний период.

В период проведения выставки для посетителей проводятся открытые уроки по обучению практическим навыкам работы в системе сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны Российской Федерации в период возникновения угрозы чрезвычайных ситуаций. Также посетители стенда Росгидромета могут посмотреть фильм о Гидрометеорологической службе России и получить представление о системе мониторинга опасных гидрометеорологических явлений.

К началу страницы