Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка на реке Обь

Ледовая обстановка на реке Обь

13 ноября 2019 г

По данным космического мониторинга на реке Обь наблюдается формирование ледового покрова. Поскольку река Обь имеет протяженность 3650 км, то ее полное замерзание длится более двух месяцев. Кромка льда на Оби на сегодняшний день зафиксирована ниже с. Новоникольское (Томская область) и далее будет продвигаться на юг.

Переменчивая погода с чередованием вторжения арктического воздуха с оттепелями во второй половине осени привела к формированию внутриводного льда, интенсивному шугоходу и образованию заторов льда в средней Оби.

В начале второй декады ноября на участке средней Оби в Томской области на всем протяжении реки отмечались шугоход и забереги.

Влияние антициклона и связанное с ним вторжение холодного арктического воздуха на южные районы Западной Сибири, привело к началу формирования ледового покрова на Новосибирском водохранилище. За ночь с 10 на 11 ноября образовались забереги, и установился неполный ледостав.

В верхнем течении Оби 11 ноября на участке реки г. Камень-На-Оби - с. Усть-Чарышская Пристань ледовых явлений не наблюдалось, а на участке от истока реки до с. Быстрый Исток была зафиксирована редкая шуга.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

К началу страницы